お見舞いのご案内このページを印刷する - お見舞いのご案内

面会時のお願い

入院患者さんへの面会を一部解除いたしましたが、院内感染防止のために再度変更し、以下のとおりとします。
インフルエンザ流行期でもあり、中学生以下の面会は禁止としていますので、ご協力をお願いします。

注意事項をご確認いただき、面会の際の感染対策にご協力ください。
なお、感染状況および患者さんの病状によっては、面会をお断りする場合もございますのでご了承ください。
ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

■面会者及び面会方法

1. 面会者:医師の面会許可があり家族証を持っている家族2名まで(常時中学生以下は面会禁止
2. 面会時間:平日のみ14時~18時 1回15分以内(土日祝日は面会できません)
3. 面会場所:病棟デイルーム内
4. 面会方法:病棟出入り口でナースステーションにお声掛けください。十分な換気の下、職員がいる場所での面会となります。

注意事項
面会の際は、玄関総合案内で家族証を提示の上、面会手続きを行ってください。
体調がすぐれない場合は、面会をご遠慮ください。
必ずマスクを着用し、手指消毒を行うなど、感染対策を行ってください。

面会制限にについて

電話の取次ぎについて

• 原則として、外からの電話の取り次ぎはいたしません。緊急時のみとさせていただきます。
  • 院内からは、公衆電話をご利用ください。公衆電話は、正面玄関および3・4・5階廊下にあります。(21時以降はご遠慮ください。)

携帯電話・PHSの利用について

• 公衆電話が正面玄関及び3・4・5階にございます。こちらをご利用ください。
  • 院内での携帯電話の使用は、医療機器に悪影響を与える可能性がありますので、使用禁止場所(救命救急センター、集中治療室、放射線各撮影室、心電図や超音波などの生理検査室ほか)では、電源を切っていただくようお願いします。
    また、他の患者さまのご迷惑となるため病室内での使用はご遠慮ください。
  • 個室病室の場合でも、医療機器によっては使用できない場合があります。担当の看護師に許可を得てからご使用ください。
  • 外来で携帯電話をご使用になる場合は、できるだけ正面玄関ロビーでご使用ください。
  • 外来においては、中待合室、診察室、処置室ではマナーモードにしてください。なお、外来での通話はご遠慮ください。
  • 携帯電話を使用される場合は、マナーを守ってご使用ください。
  • 職員が使用している携帯電話は、電子医器機器への影響が少ない物となっております。ご承知願います。

ご理解とご協力をお願いいたします。