• 重要なお知らせ >
  • 入院予定の患者様へ 新型コロナウィルス感染症についてのお知らせとお願い【2022年9月1日】

入院予定の患者様へ 新型コロナウィルス感染症についてのお知らせとお願い【2022年9月1日】このページを印刷する - 入院予定の患者様へ 新型コロナウィルス感染症についてのお知らせとお願い【2022年9月1日】

2022年9月1日掲載

新型コロナウィルス感染症が全国的に猛威をふるい続け、感染の収束が全く見込めない中、島根県内の多くの病院でも職員や入院患者様の感染が発生しております。このような状況下で、当院は救急医療と 一 般医療を行 うため感染対策を続けています。

現時点で感染の発生がない場合でも、新たな感染が発生する場合もあります。感染が発生した場合には、感染者の隔離と環境の消毒を行ない、新たな感染が発生しないように細心の対策を行っています。このような状況を考慮された上で、今回の入院を拒否される場合には、お申し出ください。

また、院内で新たな感染が発生した場合には、接触していた可能性のある入院患者様の感染の有無を検査させていただくことがあります(検査費用の請求はいたしません)。人院中に、感染の可能性のある症状が新たに出現した場合にも、検査させていただくことがあります。

ご心配をおかけいたしますが、ご協力いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

入院中の生活においても、マスクの着用、手洗いの励行をお願いいたします。

2022年8月
浜田医療センター 院長